Tuesday, January 21, 2014

Rezept

  
 

*Zutaten

 
 
250cc      Essig
75cc        Wasser
5g           Zucker
5g            Salz
5-10  Pfefferkörner
1        Lorbeerblatt 
 
 

*Zubereitung

 
 
 
 
 
 
 
 
1. Gemüse schneiden und blanchieren (ungefähr 30 Sekunden bis 1 Minute) 
          
 Die Gurken, Tomaten und den Paprika kocht man nicht, die legt man nur  in  den Essig ein.
 
 
  
 

 
 
 
 2. Essig, Wasser, Zucker, Pfefferkörner und das Lorbeerblatt aufkochen und kalt werden lassen .
 

 
 
3. Gläser randvoll mit der kochenden Flüssigkeit füllen. Sofort verschließen.
 
Da ich es nicht so sauer mag, habe ich nicht nur Essig verwendet, sondern ihn etwas mit Wasser verdünnt.

Wenn Du das Gemüse so einlegst, ist es dann aber höchstens 1-2 Wochen haltbar.
Du kannst natürlich das Mengenverhältnis von Essig und Wasser verändern, wie auch die Menge der Zutaten.

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